Carte recette - Le Brownie aux Noix de Cajou
Ma mère était la cadette d’une fratrie de 6 sœurs. Toutes avaient des personnalités et des talents singuliers. L’une artiste, l’autre chimiste et les voir se réunir et caqueter comme des oies me rendait folle de bonheur. Cachée derrière la porte, je les écoutais mais scrutais surtout le brownie géant au milieu de la table, espérant de tout mon cœur, en voler quelques miettes ! Cette attente m’était tellement insupportable qu’aujourd’hui, j’en fais des parts individuelles pour être certaine que personne ne mangera la mienne ! Tinette
Carte recette - Le Cheesecake de Mary Poppins
Supercalifragilisticexpialidocious ! Je me souviens, avec délice, de cette chanson que chantait ma grand-mère dans la cuisine en préparant son cheesecake. Je ne comprenais pas ce qui lui inspirait cet air, car s’il est certain que Miss Poppins parvenait à sortir un magasin Ikéa de son sac, je ne saisissais pas le lien avec son cheesecake. Il m’aura fallu des années pour comprendre que si la croûte était bien préparée à base de beurre et de biscuits, la pâte, elle, était un mélange très naturel de noix, de sirop d’agave et d’huile de coco dont le plaisir était bien moins coupable ! Il existait donc bien sur terre deux personne à avoir plus d’un tour dans leur sac, Marie Poppins… et ma grand-mère! Annette
Carte recette - Le Chaud Froid de Chacha
Amies depuis la maternelle, Chacha vit aujourd’hui à Montréal mais la distance n’a jamais été un frein à nos appels quotidiens. Passionnée de cuisine et de mode depuis toujours, c’est elle que j’appelle quand il me manque une idée. Elle me sauva la vie un soir en me partageant la recette du siècle: son chaud-froid au chocolat. Une recette, deux desserts. On le déguste froid comme une mousse ou chaud comme un soufflé et depuis ce jour, je laisse à mes invités le bonheur de choisir la version qu’ils préfèrent ! Babette
Carte recette - Moelleux à l'Orange de Yaya
Yaya, c’est l’amour incarné. Ses cheveux noirs tirés en chignon, son corps tout rond et son accent italien à couper au couteau ont adouci nos étés autant que nos cœurs d’enfants pendant des années. Elle habitait une petite maison sarde perdue au milieu des orangers dont le parfum des fleurs me fait encore frissonner. Sans même débarrasser nos affaires, nous nous ruions à l’intérieur pour nous gaver de son gâteau à l’orange et annoncer, de nos doigts tout collants, le commencement de nos vacances acidulées !
Giulia
Carte recette - Le Gâteau Glacé au Chocolat de Taty
Si l’envie prend à certains d’apporter un dessert à la maison, ils se confrontent rapidement à l’irrévérence de nos sourires en coin. Pas un anniversaire, pas un Noël, pas un goûter ne peut avoir lieu, ou même s’envisager, sans le roi du délice… le gâteau glacé de Taty ! Il a ce don de nous faire rire, nous consoler, nous unir et de garder, sans jamais faillir, nos secrets les plus inavouables. Est-ce la douceur de notre Taty, du chocolat ou des petits-beurre qu’on aime tant ? Nous n’en savons rien mais une chose est certaine, partager ce gâteau avec les gens qu’on aime nous enchante et nous enchantera encore dans un millier d’années.
Caroline
Carte recette - Le Fondant Mystère
Assises dans la cuisine, la mine déconfite, nous scrutions Célestine du coin de l’œil en train de préparer son fondant au chocolat aux allures potagères inquiétantes ! Une courgette finement râpée, une farine boudée, le mystère, c’est certain, était entier ! «Qui ne tente rien n’a rien !» criait-elle en riant. Et elle avait raison, car 35 ans plus tard, son fondant étonnant mais tellement délicieux nous ravit encore les papilles ! Barbara
Carte recette - Les Madeleines de Mama Sénégal
Lors d’un voyage époustouflant dans la région de Saly au Sénégal, Babacar nous invite dans sa famille. Je suis alors surprise et détournée de ma conversation par une odeur de sucre et de soleil dont je n’oublierai jamais la saveur. Bintou, sa femme, s’agite derrière les fourneaux pour nous prépare ses madeleines. Je ne sais pas ce que Marcel Proust a ressenti en mordant dans les siennes mais chez moi, ce fut un moment de grâce extraordinaire. Très gênée de lui demander de me partager sa recette, sa réaction fut aussi moelleuse que ses madeleines. Elle me transmettrait son secret à l’unique condition que je le partage à mon tour !
Marie
Carte recette - Le Riz au Lait Cocon
Que nous souffrions d’une migraine, d’une gastro-entérite ou d’un chagrin d’amour, ma mère et sa mère avant elle, nous servaient un bol de riz au lait ! Toutes les femmes de ma famille vous diront qu’un riz au lait et une bonne nuit de sommeil vous remettent de tous vos maux ! Je ne peux pas leur donner complètement tord même si ma génération bouscule probablement un peu les choses, au grand regret de mes enfants qui héritent, eux, d’un grand bol de soupe au cerfeuil ! Charlie
Carte recette - Tarte aux Poires et Sucre de Lützel
Pour fêter nos noces de porcelaine, j’avais décidé de surprendre mon mari en l’emmenant, le temps d’un week-end, dans un petit coin d’Alsace qu’on m’avait renseigné. Par une malchance inouïe, notre table gastronomique fut annulée en dernière minute, nous obligeant à improviser. Je ne savais pas encore qu’en entrant dans cette brasserie aux nappes à carreaux rouges et blancs, je goûterais à un dessert extraordinaire: une tarte au sucre et aux poires qui, même si ce soir-là, avait été flambée, est restée, 10 ans plus tard, ma douceur préférée.
Bénédicte
Carte recette - Le Gâteau Lulu Chocolat
À la maison, nous avions deux traditions d’anniversaire et malheur à celui qui tentait d’innover ! Aucun cadeau ne pouvait être acheté (pardon encore pour mes œuvres d’art ratées) mais surtout… aucun gâteau ne pouvait être préparé par une autre cuisnière que Tante Pépette. Mon préféré ? Son Lulu Chocolat ! Il n’a rien de spécial me direz-vous mais si vous fermez les yeux, je vous promets que vous y retrouverez toutes les saveurs de l’enfance, de son insouciance à son impertinence !
Lucie
Carte recette - Mousse des Enfants Sages
Lorsque Saint-Nicolas nous rendait visite au petit matin du 6 décembre, nous ne savions plus où donner de la tête tant nos bras étaient chargés de chocolats, de mandarines et… de spéculoos ! Nous les dégustions parcimonieusement mais il faut bien l’avouer, nous n’arrivions jamais au bout de nos trésors ! Ces jolis biscuits aux épices savoureuses étaient alors métamorphosés, comme par magie, en une mousse légère dédiée aux enfants sages… Nous pensions tous que le Grand Saint y était pour quelque chose et personne, aujourd’hui encore, n’oserait remettre cette savoureuse croyance en question.
Magali
Carte recette - Nuage de Fraises au Noix de Cajou
Lorsque la saison des fraises pointait le bout de son nez, nous trépignions d’impatience de partir en chasse. Chacun avec notre panier, nous nous élancions dans une course sans pitié et peu importait les égratignures ou le souffle coupé, il était préférable de mourir plutôt que revenir bredouille. De retour à la maison, nous dégustions les plus belles, natures avec du sucre et une couche épaisse de crème fraîche tandis que celles qui avaient été écrasées sous nos doigts finissaient, heureuses, dans un nuage de fraises aux noix de cajou !
Patricia
Carte recette - Les P'tits Potes au Chocolat
Lorsque nous avons commencé à travailler, mes copains et moi avions décidé de nous retrouver tous les jeudis soir chez l’un ou chez l’autre pour refaire le monde. Nous appelions ces soirées, les jeudis des p’tits potes ! Ce n’était jamais de la grande gastronomie mais cela n’avait aucune importance ! Chaque semaine, sans exception, j’apportais le dessert. De délicieux petits moelleux avec une pointe de chocolat auxquels je donnais des formes différentes en fonction des saisons : des bonshommes, des étoiles, des cœurs… Toujours la même recette mais jamais la même tête !
Anne-So
Carte recette - Précieux Coco
Lorsque nous étions petits, nous avions une voisine très étrange, Colette, qui inspira, malgré elle, nombreux de nos jeux rocambolesques. Un dimanche après-midi, sans jamais en parler à nos parents, nous nous sommes lancé un défi : Précieux Coco ! La règle était simple. Ma grande sœur Lola prépara des rochers à la noix de coco, les enferma encore tièdes dans un petit sac en jute et celui qui piocherait le dernier précieux, devrait l’offrir à Colette, en espérant ne pas être transformé en chat de gouttière. Nous étions tellement excités et gourmands qu’aucun de nous de s’est dit qu’il aurait suffi de compter les précieux pour échapper au mauvais sort !
Alice
Carte recette - Amandes Craquantes
Un millier de kilomètres nous séparait chaque été de notre maison de vacances. Mon père conduisait, ma mère lui parlait et nous, nous comptions les voitures rouges et bleues en espérant que le temps passe plus vite. Mais ce que nous attendions surtout, c’était le moment où Maman se penchait pour attraper sa boîte en fer, bénie des dieux, débordant d’amandes craquantes ! Et je peux vous dire que si elle n’était pas là pour nous arrêter, nous aurions probablement fait de nos voyages, une succession de haltes impromptues et bien désagréables !
Anne-Catherine
Carte recette - Le Cake aux Pommes de Fanette
Ma mère me répétait sans jamais se lasser que manger des fruits de saison était une manière de remercier Dame Nature. Elle avait raison mais je dois bien avouer que les pommes et les poires finissaient par me sortir des trous de nez ! Jusqu’au jour où, de passage en Bretagne chez mon oncle Henry, un gâteau a changé définitivement mon aversion pour ces fruits. Je le dois à sa voisine Fanette, une pomme d’amour et de tendresse, qui depuis ce jour, me fait répéter à mes enfants que manger des fruits de saison est une manière…
Françoise
Carte recette - Les Cookies de Cooky
Lorsque nous avons commencé à travailler, mes copains et moi avions décidé de nous retrouver tous les jeudis soir chez l’un ou chez l’autre pour refaire le monde. Nous appelions ces soirées, les jeudis des p’tits potes ! Ce n’était jamais de la grande gastronomie mais cela n’avait aucune importance ! Chaque semaine, sans exception, j’apportais le dessert. De délicieux petits moelleux avec une pointe de chocolat auxquels je donnais des formes différentes en fonction des saisons : des bonshommes, des étoiles, des cœurs… Toujours la même recette mais jamais la même tête!
Anne-So
Carte recette - Les Carrés Confiture
Tous les mercredis après-midi, je tirais sur la manche de ma gardienne pour cuisiner des pâtisseries. Si j’adorais ça, ce n’était pas son cas ! Elle m’inventait alors des tas d’excuses chaque semaine pour éviter que la cuisine ne se transforme en scène de guerre. Elle finit par craquer devant mon air de chien battu et me proposa de faire des carrés confiture ! Voilà la recette qui nous réconcilia ! Moi, au somment du bonheur en étalant de la confiture sur une pâte feuilletée et elle, jubilant de ne rien avoir à nettoyer !
Lily
Carte recette - Les P'tits Creux aux Céréales
Je me souviens encore de mes sempiternelles tartines au pâté crème à la cantine et mes biscuits un peu fanés en guise de goûter. Je jalousais mon amie Natacha, dont la boîte à tartines regorgeait en permanence de préparations maison jusqu’au jour où, alléluia, elle me « prêta » une barre aux céréales dont jamais je ne me remettrai ! C’est le souvenir de ce jour qui m’a inspirée cette recette et même si mes enfants rêvent parfois de biscuits industriels même fanés, ils savent la chance qu’ils ont de les dévorer.
Virginie
Greatful Kitchen - Manger, Vibrer, Rayonner
Le livre que vous tenez entre les mains n’est pas un simple livre de cuisine.
Greatful Kitchen, c’est un art de vivre au quotidien, le bonheur de nourrir son corps, son énergie et son âme pour mieux vibrer, s’aimer et rayonner !
Page après page, découvrez plus d’une centaine de recettes sucrées et salées, toutes plus vibrantes que gourmandes. Du petit-déjeuner au dîner, je vous partage tout mon amour pour la Terre et ses produits de haute qualité. Recettes classiques ou revisitées, végétariennes ou non, c’est un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs qui guideront vos envies et vos papilles!
Et s’il est capital de soigner et colorer nos assiettes au quotidien, il n’est pas moins urgent de nourrir et prendre soin de notre mental, de nos émotions et de notre mieux-être. Tout vibre en nous et autour de nous, à chaque instant. C’est donc tout en douceur que vous découvrirez des rituels de beauté et de bien-être ainsi que de nombreuses clés d’un mode de vie aligné, ancré et surtout très JOYEUX.
Que vous soyez gourmand, fine bouche, perché, mal luné, amoureux ou fatigué, chaque jour est un cadeau, une opportunité de recommencer et de faire de son mieux. Partez à la rencontre et à la découverte de vous-même, soyez curieux, vibrez jusqu’au bout des doigts et n’oubliez jamais que la personne la plus importante au monde, c’est vous. Il est grand temps de vous accorder du temps, de vous faire du bien et de manifester votre vie rêvée !
Collaboration Singulière - Poesy By Sophie - Coloris Atacama
De notre collection Reliure Singulière, est née l’envie de proposer à des personnalités dont nous aimons les rêves, les talents ou la générosité de s'associer au projet en créant leurs propres coffrets. Un instant éphémère, un coffret unique, pensé et réalisé avec soin par ces artistes pour vous transmettre et partager leurs univers. Ce premier coffret décliné en deux coloris est signé par Poesy by Sophie, qui vous propose tout en douceur une bulle d’évasion, de voyage et de lumière à partager avec ceux que vous aimez.
- Exclusivité web !
Collaboration Singulière - Poesy By Sophie - Coloris El Bordo
De notre Collection Reliure Singulière, est née l’envie de proposer à des personnalités dont nous aimons les rêves, les talents ou la générosité de s'associer au projet en créant leurs propres coffrets. Un instant éphémère, un coffret unique, pensé et réalisé avec soin par ces artistes pour vous transmettre et partager leurs univers. Ce premier coffret décliné en deux coloris est signé par Poesy by Sophie, qui vous propose tout en douceur une bulle d’évasion, de voyage et de lumière à partager avec ceux que vous aimez.
- Exclusivité web !
À TABLE LES AMOURS ! L'original + L'adaptation Thermomix
Retrouvez l'univers joyeux d'À Table les Amours! dans sa version originale et sa version Thermomix à un prix préférentiel.
- Exclusivité web !
L'Âmagi
Merlin vient d’avoir 17 ans. Un soir, il décide de se donner la mort, brutalement, sans se donner la moindre chance de survie. Transporté à l’hôpital dans un état critique, Nadège, sa mère et auteure de ce récit, décide d’être « totalement présente à ce qui est » et de se relier à plus grand qu’elle. Elle entame alors le plus long et lumineux des chemins, celui de ramener son fils à la vie. Guidées par l’amour et le lien qui les unissent, leurs âmes resteront connectées entre deux mondes, envers et contre tout. Cet ouvrage transmet avec force et émotion la puissance de l’amour d’une mère et le pouvoir extraordinaire de l’invisible et de l’intangible. La vie est un miracle, quand l’Âmagi.
- épuisé
LIGNE Avec une cuillère de chantilly si ça me plaît!
Une pizza napolitaine tout droite sortie du four, un croissant croustillant et chaud, une gaufre de Bruxelles saupoudrée de sucre et nappée de chantilly sont des instants aussi gourmands qu'inavouables. Et vous, quels pêchés gourmands ne sacrifieriez-vous pour rien au monde ? Est-ce que vous vous en délectez encore sans arrière-pensées ? Pourtant, en matière de poids, la seule façon d’agir pour retrouver et surtout maintenir sa ligne est d’ajouter une cuillère de plaisir dans son assiette. Ce livre explique de façon simple et concrète comment faire. Les enseignements reposent sur les connaissances scientifiques les plus actuelles et sur le vécu des patients d’une praticienne diététicienne-nutritionniste. Vous allez comprendre que les interdictions alimentaires n’ont pas leur place dans nos assiettes, qu’aucun aliment n’est en soi mauvais pour la santé et pour la ligne et que tout est une question de dosage. Vous allez pouvoir agir avec les outils de la méthode Nutrition Sensitive, une méthode qui s’adapte à votre style de vie et qui intègre vos envies. Vous allez vous aimer mieux, avec ou sans Chantilly, c’est comme vous voulez !
- épuisé
À Table les Amours! Les recettes du livre délicieusement thermomixées par Muriel Cruysmans
Vous parlez la langue Varoma et surfez sur la vague en mode sens inverse ? Vous rêvez d’une cuisine sans prise de tête, rapide dont les légumes sont les super-héros? Félicitations, ce livre est pour vous ! Après le succès de sa version originale, À Table les Amours ! le livre de cuisine joyeux et décalé, propose une adaptation Thermomix de l’ouvrage. Réalisé avec Muriel Cruysmans, conseillère en alimentation ressourçante collaboratrice de la célèbre enseigne depuis sept ans, les recettes du livre ont été adaptées pour répondre aux exigences de votre automate préféré tout en conservant leur originalité et leur haute teneur en vitamines ! Muriel a adapté avec brio chacune des recettes en langage Thermomix en conservant toute leur singularité. En retravaillant les modes et les temps de cuisson, les recettes relookée défilent toujours avec style. Et ce n’est pas tout ! Vous trouverez également dans cette adaptation d’À Table les Amours ! les recettes thermomixées des meilleurs classiques de Muriel comme le bouillon de légumes, le pesto ou la pâte feuilletée pour mieux goûter encore au plaisir du fait-maison ! Rien ne sert de courir, il faut partir à point, mais qui a dit que le succès de la cuisine se mesuraient au temps qu’on y consacrait ?
Coffret et Cartes imprimées N°21
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°17
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°11
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°10
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°8
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°3
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°2
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
Coffret et Cartes imprimées N°15
Une pétillante et délicate collaboration entre "À Table les Amours!" et l'artiste belge Violette d’Ansembourg, dont la poésie a donné naissance à une série limitée de coffrets uniques et savoureux.
- Exclusivité web !
À Table Les Amours! Les dîners de famille
À Table les Amours est un recueil de recettes simples et joyeuses qui mettent les légumes sur le devant de la scène. Et oui, « carrot is the new beef » ! C’est au tour de la viande et des céréales de servir d’accompagnement aux légumes et non l’inverse. Truffé de surprises (comme par exemple une sélection de films à regarder en famille ou les clés pour rectifier l’assaisonnement d’un plat), ce livre veut encourager tous ceux qui ont envie de passer plus de temps dans leur cuisine, ceux qui souhaitent s’y mettre ou s’y remettre pour le plaisir du "fait-maison", sans pour autant y consacrer tout leur temps. À Table les Amours ! s’adresse à la famille et non spécifiquement aux enfants ou aux adultes. En effet c’est souvent dans la cuisine que les émotions se rencontrent et que la vie bouillonne. Retrouver le plaisir de prendre le temps pour les autres, rire autour d’une table et savourer le bonheur d'un plat partagé par plusieurs générations sont les moteurs de ce livre.
Mes carnets de phytothérapie - Se soigner par les plantes - La beauté au naturel
Prendre soin de vous, de votre visage, de votre corps, de vos cheveux,… de manière naturelle, douce et respectueuse. Recourir aux cosmétiques naturels, sains, non toxiques, économiques qui respectent votre peau et l’environnement. Maîtriser la composition de vos soins, personnaliser ceux-ci en fonction de vos besoins, réduire les risques d’allergies, vous offrir détente et bien-être. C’est ce que vous propose ce carnet rempli de recettes pratiques, exquises et divines. Découvrez le savoir-faire de Mady Pirard, conseillère en phyto-aromathérapie, pour composer en toute simplicité et sécurité vos soins de beauté. Apprenez à confectionner vos démaquillants, crèmes, gels, émulsions, huiles, lotions, gommages, shampoings,… Adoptez des soins ciblés en fonction de votre type de peau. Et découvrez des dizaines d’astuces pour votre bien-être et votre beauté. La nature sait comment prendre soin de vous!
- Promo !
- épuisé
Mes carnets de phytothérapie - Se soigner par les plantes - Les bobos du quotidien
Les petits bobos sont quotidiens au sein des familles. Souvent sans gravité, ils peuvent être soulagés et soignés de manière douce et efficace en ayant recours à une pharmacie naturelle. Remèdes miracles pour ces petits maux de tous les jours, les plantes nous réservent de belles surprises ! Avec Mady Pirard, conseillère en phyto-aromathérapie, partez à la découverte des plantes et de leurs vertus thérapeutiques. Apprenez à les reconnaître, les préparer, les déguster, les appliquer. Tisanes, crèmes, cataplasmes, baumes, sirops, huiles essentielles, bourgeons, miels, aromiels, propomiels,… un véritable jardin de recettes s’offre à vous.La nature sait comment vous garder en bonne santé !
- épuisé
Les 5 Dimensions de la Libération de l'Être
À l’âge de 16 ans, Stéphanie, l’auteure, vit une épreuve personnelle tragique qui la plonge au sein d’une détresse émotionnelle. S’ensuivent des années douloureuses mais aussi et surtout une prise de conscience : si elle parvient à aboutir à l’autonomie émotionnelle, les possibilités seront infinies… Elle partage dans cet ouvrage ce chemin qu’elle a parcouru en cinq étapes (cinq “dimensions”). Et nous prouve que ce voyage est universel et permet d’exprimer le meilleur de nous-même, de nous libérer de ce qui empêche d’être pleinement heureux, de nous relier à nous-même, de nous éveiller…
- Promo !
- épuisé
Je veux d'l'Amour
Alban a peur de grandir, Alice colle les jupes de sa mère, Laura a besoin de toujours plus d’attention… Tous ces enfants nous expriment, à leur manière, par des voies souvent détournées, quelque chose de tellement simple qu’il devient impossible de l’exprimer tel quel : leur besoin d’amour. Dans ce premier tome de la collection Des Choses de la Vie, Diane Drory aborde avec humour et tendresse trente situations concrètes ou l’amour est en jeu, suscitant ainsi la réflexion.
- Promo !
Un Père, pour quoi faire ?
Être un « bon père », rien de plus simple ni de plus compliqué. Aujourd’hui, les idées reçues et autres mythes sont mis au placard et les hommes ont tout le loisir d’improviser leur paternité. Dans ce second tome de la collection Des Choses de la Vie, Diane Drory nous raconte trente papas qui veulent le meilleur pour leur progéniture tout en se demandant comment remplir leur rôle. Judicieusement, elle rappelle la place essentielle qu’occupe le père pour introduire les enfants à la différence, aux règles, au monde.
- Promo !
La Famille idéale ment !
Dans ce troisième tome de la collection Des Choses de la Vie, Diane Drory pose un regard perspicace sur les relations parfois chahutées entre frères et sœurs ainsi que sur les rapports souvent difficiles des parents avec leurs enfants et ados. Chamboulée par les nouvelles technologies, le règne de « l’enfant-roi » et la banalisation des divorces, la famille d’aujourd’hui est paradoxalement l’endroit où la vie est supposée se dérouler dans le luxe, le calme et la volupté. Les batailles rangées, les jalousies, les colères et les crises n’auraient-elles donc pas de valeur ajoutée ? Par les trente récits relatés avec humour et délicatesse dans ce livre, Diane Drory propose à chacun de revisiter les aspérités de sa famille et de la rendre plus passionnante encore.
- Promo !
Zéro à l'école, et alors?
Dans Zéro à l’école, et alors ?, Diane Drory donne aux parents trente pistes de réflexion pour les enfants en difficulté à l’école. Parmi eux, Ben « le touche à tout » , Julie « t’es trop bête » , Guillaume le distrait, Mathias qu’on agresse, Achille le surdoué, Jehan la tornade ou Gustave un peu paumé. Leurs cas d’école mettent en lumière des thématiques telles que les « hauts-potentiels », les « troubles déficitaires de l’attention », le brossage des cours, la dépendance à Internet et autre cyberbulling.
- Promo !
Et moi? Émois!
Delphine est une petite voleuse, Ann-Louise a souvent mal aux jambes, Christophe voudrait être riche, Marie-Claude mange tout le temps… Les enfants expriment leurs pensées par des voies détournées. Ce livre illustré avec humour propose le décodage de vingt-cinq situations vécues depuis la naissance jusqu’à l’adolescence, pour mieux comprendre la dynamique affective des enfants, leur poésie et parfois, leur souffrance.
- Promo !
Quelles médecines douces pour vous ? 36 approches efficaces pour un esprit sain dans un corps sain
Face au nombre important de médecines alternatives, nous ne savons pas (ou plus) comment les aborder et une multitude de questions s’imposent à nous. Qui sont-elles? Comment les différencier? Sont-elles efficaces? Pourquoi les utiliser? Comment fonctionnent-elles? Sont-elles officiellement reconnues? Existe-t’il des études scientifiques établies? Comment choisir le bon praticien? Qu’en est-il de la déontologie? Cet ouvrage apporte des réponses précises à toutes ces questions et à beaucoup d’autres. Dans une deuxième partie, ce livre répertorie toute une série de situations qui impactent notre vie au quotidien (douleurs, sommeil, stress, addictions, intolérances,…) et propose pour chacune d’elle des recommandations de médecines douces.
- Promo !
- épuisé
Mes carnets de phytothérapie - Se soigner par les plantes - Les troubles et autres petits maux de l'hiver
Le recours aux méthodes douces pour se soigner se répand de plus en plus largement. La phytothérapie occupe une place de choix au sein de ces médecines alternatives, les propriétés thérapeutiques des plantes étant démontrées scientifiquement. Ce livre propose de traiter les maux de l’hiver (grippe, otite, rhume, sinusite, maux de gorge,…) grâce à une série de recettes faciles à réaliser. Tisanes, crèmes, cataplasmes, baumes, sirops, propomiels, aromiels, huiles essentielles,… n’auront plus de secret pour le lecteur.
- épuisé
Mon bébé mange Bio
Nourrir nos enfants en gardant à l'esprit le lien indéniable qui existe entre alimentation et immunité. C'est le postulat qui est à la base de cet ouvrage de recettes réalisé par une fille de naturopathe, passionnée de cuisine, obsédée de la santé par les aliments et fêlée de saveurs!
- Promo !
- épuisé
La cuisine antiraplapla Printemps - Été
La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire.
- Promo !
- épuisé
La cuisine anti raplapla Automne - Hiver
La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire.
- épuisé
Le Grand Ménage
Comment réaliser facilement des produits d'entretien respectueux de l'environnement et de nous-même?
Raffa nous propose ses recettes sympas pour la planète et pour le portefeuille! Sans l'ombre d'un regret pour les produits que vous utilisiez avant, vous dégraisserez vos casseroles en un instant, ôterez en un tournemain le calcaire des robinets de la salle de bains et parfumerez délicatement le linge, les meubles et les sols de toute la maison. Résultat des courses, vous pourrez même vous voir dedans!
Vitalité Gourmande - Les Secrets de l'Alimentation Vive
Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l’Alimentation Vive ! Ce livre nous incite à adopter une nouvelle attitude face à notre assiette : exiger des plats savoureux et surprenants en refusant l’ennui, l’alimentation mal équilibrée et les mauvaises associations. Plus que jamais, les médecins se font l’écho de recherches qui constatent que la santé passe par une alimentation équilibrée, variée, intelligente. Ne dit-on pas qu’il faut manger plus de légumes, s’inspirer de la variété du régime crétois…C’est à ce constat qu’est arrivé le cuisinier Pol Grégoire. Fort de son expérience et de ses voyages, il a exploré les connaissances les plus actuelles pour construire les principes de l’Alimentation Vive, une manière de se nourrir qui favorise dans chaque ingrédient la partie vivante, la plus en phase avec nos besoins. Avec Françoise De Keuleneer, il propose une autre manière d’élaborer les menus de tous les jours, bien en phase avec notre temps. Car ce livre propose aussi plus de 100 recettes contemporaines, équilibrées, faciles à réaliser. Et délicieuses. Et le résultat est digne d’un repas d’Epicure : taboulé de quinoa, lasagne d’aubergines, Mi-cuit de thon rouge, Carpaccio de dinde accompagnés de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, vapeur de céleri vert ou potimarron. Cette tendance s’annonce comme aussi révolutionnaire que la nouvelle cuisine il y a vingt ans !
L'Huile Essentielle à tous les étages
Comment s’y retrouver dans la panoplie des huiles essentielles ? Il en existe tant ! Dominique Baudoux nous propose un tour haut en couleur du propriétaire. À chaque pièce de la maison, son huile ! Une façon originale de présenter les principales huiles essentielles dans leur utilisation concrète. Avec ce guide, vous aurez à portée de main les HE qu’il vous faut, où que vous soyez : la spéciale antirides dans la salle de bains, les aromatiques à la cuisine, les potions antitoux et antimoustique sur la table de nuit, l’huile antimites dans le placard, etc.
- Promo !
- épuisé
Essences de femmes
Grâce à ce livre, chaque femme se constituera son propre kit d’huiles essentielles de prédilection. Ce guide pratique, divisé en 52 profils féminins, doit être consulté sans modération pour plus de beauté, de santé et de joie. Les 150 recettes, simples, faciles à respirer, à avaler, à diffuser ou à appliquer sur la peau, combleront toutes les femmes, qu’elles soient sportive, maman, amie des bêtes, stressée, jardinière…
Couleur santé - Les secrets de la cuisine antioxydante
Saviez-vous que les couleurs des fruits et légumes correspondent à une gamme d’antioxydants dont notre organisme a besoin pour nous maintenir en bonne santé et nous protéger des agressions de la vie moderne (stress, pollution, malbouffe, etc.) ?
Plus nous consommons ces fruits et légumes, plus nos défenses antioxydantes sont renforcées. Ce livre propose 60 recettes faciles à réaliser qui préservent au maximum les qualités nutritionnelles des ingrédients.
- épuisé
Nutrition gourmande autour de la naissance
Choisir une alimentation adaptée à la fertilité, à la grossesse et à l’allaitement : c’est aujourd’hui possible. Et l’on sait maintenant que les nutriments favorisant le bon fonctionnement de l’organisme interviennent… dès avant la conception du futur bébé.
Ce livre s’adresse à la fois aux futurs parents et aux professionnels de la santé. Les futurs parents y découvriront des conseils nutritionnels simples et clairs. 101 recettes créatives, gourmandes et conviviales les rendent aisés à suivre au quotidien, dès le désir de grossesse : jus, crudités, soupes, sauces, plats végétariens, repas de poisson et de viande, desserts, autant de suggestions à combiner avec plaisir au gré des saisons. Également destiné aux professionnels et à tous ceux qui veulent en savoir plus sur les bases théoriques de la nutrition au cours de cette période privilégiée de la vie, l’ouvrage met en perspective les références et les recommandations scientifiques les plus récentes.
N'oublie pas ta boîte à tartines !
Quand "pique-niquer" rime avec "santé", enfants et parents sont heureux ! En avant pour les tartines, les salades et les galettes de toutes sortes ! Elles se glissent en un tournemain dans les boîtes à tartines, gardiennes des saveurs et des précieux nutriments dont nos organismes ont besoin pour passer une bonne journée !
- Promo !
- épuisé
L'art de la simplicité - La maison
Dans le monde de tous les excès que nous connaissons, suivre les préceptes de l'art de vivre japonais nous sauve de l'esclavage du matérialisme, du temps et de l'argent. Premier tome d'une trilogie sur l'art de la simplicité avant Le corps et L'esprit, La maison nous donne les clés d'une existence minimaliste, plus riche, où règnent style, élégance, liberté et équilibre. Bien qu'écrit au féminin, cet essai s'adresse également aux hommes désireux de vivre mieux matériellement, physiquement, psychologiquement et spirituellement, en leur permettant d'explorer l'immense potentiel dont ils sont dotés.
- épuisé
L'art de la simplicité - Le corps
Être bien dans sa peau, c’est possible ! En une, deux, trois, Dominique Loreau vous fait adopter les habitudes salvatrices vous permettant de trouver l’image la plus positive de vous-même. Laissez-vous guider par cette immense vague de confiance qui laisse la place au meilleur de vous, pour toujours. Les précieux conseils de beauté et de santé recueillis dans ce deuxième tome de L’art de la simplicité, avec celui consacré à la maison et au mental, montrent à chacun la voie royale vers plus de sérénité, d’énergie et de succès.
L'art de la simplicité - Le mental
Vous tenez dans les mains un véritable outil de musculation de l'esprit pour accéder à la force tranquille et au bien-être intérieur. Par de simplissimes exercices, vous chasserez les idées noires et vous vous bâtirez un mental plus fort et plus heureux, pour toujours. Ce troisième volet de L'art de la simplicité est avec ses deux premiers tomes (La maison et Le corps) une véritable bible du bien-être total.
DVD sur l'Alimentation Vive
En réunissant pour la première fois cours de cuisine, recettes "pas à pas" et entretiens avec Pol Grégoire, ce coffret DVD représente l'outil le plus complet sur l'Alimentation Vive, que vous soyez débutant ou initié. Vous y apprendrez entre autres une des règles d'or de Pol Grégoire, celle des cinq saveurs. Pour qu'un plat soit gustativement équilibré, il faut la présence des cinq saveurs: sucrée, salée, acide, amère et piquante.
Yoga pour tous
Tout le monde peut faire du yoga. De même, nous pouvons tous trouver la santé, le calme, le dynamisme et la joie de vivre. En un mot, le bonheur. Ce petit livre vous propose de pratiquer ¼ d’heure par jour quelques exercices de yoga parfaitement réalisables par vous. Pour que vous trouviez enfin l’équilibre nécessaire pour vivre mieux, sans vous fatiguer et plus longtemps.
- Promo !
Le petit brusseleir illustré
Au coeur de la Belgique de 1900 vit une tribu hybride mi-wallonne, mi-flamande dotée d'une forte personnalité : les Brusseleirs. Situés aux antipodes du politiquement correct, ils parviennent en prose et contre tout, à se moquer d'eux-mêmes comme aucun peuple du globe. Rien ni personne ne leur résiste tant ils font rire ! Même pas vous, qui vous reconnaîtrez, en tout ou en partie, dans ces figures de proue du vieux Bruxelles qui inspira tant le grand Jacques.
- Promo !
- épuisé
Maison de mère en fille
Enfin rassemblés dans un ouvrage pratique, voici les bons vieux trucs de nos grand-mères remis au goût du jour par l'entremise d'une Lady branchée, délicate et pleine d'humour! Maison de mère en fille veille à la bonne transmission de tous ces précieux conseils remplis d'amour et d'attention. La maison et ses habitants s'en trouvent plus faciles à gérer, les petits plats entrent dans les grands comme par enchantement et les héritières de ces trésors de bon sens leur permettant de prendre soin d'elles et de leur entourage, sont plus que jamais épanouies.
- Promo !
- épuisé
Petits tuyaux de jardin
Patricia de Prelle propose, en experte jardinière, ses bons plans naturels dans ce guide ultra pratique, utile aussi pour les balcons et terrasses des citadines en mal de verdure ! Du bon sens pur, mâtiné d’écologie et de conseils malins pour préserver notre portefeuille.
- Promo !
- épuisé
Le Bio au masculin
Les maris, les amis, les jules, les mecs n’ont plus d’excuses pour eux aussi préparer pour eux-mêmes ou pour toute la famille des repas bons, sains et pas chers. On n’y va pas par quatre chemins ; les recettes sont simplissimes à réaliser, délicieuses et ont de l’énergie à revendre ! Pour les débutants comme pour les habitués des fourneaux, ce recueil de recettes équilibrées fait la part belle à la santé, avec une série d’arguments bien ficelés à l’appui pour ceux qu’il faut encore convaincre des bienfaits du bio.
- Promo !
- épuisé
Trop fauchée pour m'habiller bon marché
Ce guide au titre un peu gonflé a pour mission de démontrer qu’en achetant quelques pièces de qualité irréprochable, il est possible de se vêtir en toute simplicité et avec style, sans pour autant exploser son porte-monnaie. Croyez-en l’oeil avisé, de Marie Guérin !
- Promo !
- épuisé
La cuisine est dans le pré
52 recettes savoureuses d’une qualité nutritionnelle incomparable s’offrent à vous. Profitez-en ! Les plantes sauvages comestibles et médicinales sont des compléments alimentaires gratuits et délicieux.
- épuisé
Les 5 piliers de l'Alimentation Vive
Nous mangeons des tomates en plein hiver? C'est dire si le bon sens a déserté nos assiettes?! S'alimenter sainement passe par une redécouverte de règles essentielles pour éviter les écueils de la baisse de vitalité, du surpoids, des ballonnements et autres joyeusetés gastriques. Autour de cinq grands principes, Pol Grégoire et Diane de Brouwer, passionnée de nutrithérapie, passent en revue les réflexes à adopter sans attendre pour transformer nos cuisines en joyeuses fabriques d'énergie vitale.
- épuisé
Douceurs Flamandes et Wallonnes
Les rois Léopold II et Albert Ier avaient de la chance ! Leur grand cuisinier Gason Clément préparait avec génie les meilleurs desserts: couques de Dinant, gaufres de Bruxelles ou encore flans de Termonde. On imagine Léopold raffoler des rochers congolais et Albert se délecter des biscuits d'Ypres. La soupe aux cerises de Saint-Trond, une des spécialités rafraîchissante du grand chef, devait ravir la famille royale tout comme bien d'autres fleurons du terroir de Belgique rassemblés dans ce recueil.
Vous craquerez sans nul doute pour l'une des 80 douceurs flamandes et wallonnes, délices sucrés d'aujourd'hui ou madeleines tendres et encore chaudes de l'époque de nos bonnes-mamans.
- épuisé
Passeport pour le monde
Difficile, quand le temps s’accélère, de s’y retrouver dans les bons usages, qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs ! Et pourtant, appliquer les règles de savoir-vivre ouvre les portes de toutes les sociétés et permet de se sentir à l’aise, en harmonie avec chacun. Ce petit manuel qui distille les principales règles de politesse de façon amusante et légère est un vrai passeport vers les autres, un passeport pour le monde !
- Promo !
Histoires naturelles
Le plus tendre, le plus poétique et surtout le plus original des bestiaires où l’on devine toute l’humanité du règne animal dans une galerie de portraits croquignolesques que nous ont laissés en héritage deux grandes figures de la fin du 19ème siècle.
- Promo !
- épuisé
Éloge du Compliment
Faire un compliment semble à la portée de chacun. Le réussir ? Voilà qui est déjà nettement plus compliqué ! Quoique généralement gratuit, le compliment s'avère paradoxalement d'une utilité redoutable : charmer une femme, déstabiliser un adversaire, asseoir habilement sa propre réputation... Subtil et complexe comme l'âme humaine, ce petit message protéiforme risque cependant d'être interprété, suivant les circonstances, de façon inadéquate...
- Promo !
- épuisé
Le Bonheur des Belges
Pourriez-vous définir le bonheur ? Que diriez-vous si vous deviez évoquer les moments les plus heureux de votre vie ? 200 personnalités belges représentatives du monde artistique, culturel, économique, sportif, médical, associatif et scientifique nous donnent leur réponse. Ce recueil de 175 textes inédits et illustrés par 40 artistes belges, préfacé par Soeur Emmanuelle, montre combien cette question ne laisse personne indifférent. Les réponses sont tour à tour philosophiques, terre-à-terre, humoristiques, bon enfant, laconiques, sensuelles, poétiques. « Le bonheur est communicatif ! » dit Soeur Emmanuelle.
- Promo !
- épuisé
Le Petit Don Juan
Quand on ne naît pas séduisant, on n'a pas d'autre choix que de le devenir. Heureusement, il existe de bonnes vieilles recettes pour plaire à ces dames ! De sa plume élégamment trempée dans l'acide, Jean Dutourd rassemble les meilleures manoeuvres pour accroître le potentiel d'attractivité de tout un chacun.
- Promo !
- épuisé
Le savoir-vivre en 365 jours
Cinq siècles plus tard, il semble plus que jamais opportun de donner du sens à sa vie, parce qu'en donnant du sens à sa propre vie, on en donne inévitablement à la vie de ceux que nous aimons, nos proches, nos amis, mais également nos connaissances, nos collègues de travail ainsi que tous ceux que nous sommes amenés à rencontrer. La plupart des 365 conseils distillés - à la mode d'Erasme - au fil des pages de ce livre viennent confirmer ce que nous connaissons déjà. Ils participent en effet du bon sens. L'idée est ici de les “décortiquer” et de constater que le respect, de soi-même et d'autrui, est leur racine.
- Promo !
- épuisé
La Grande Guerre en caricatures
Un regard neuf sur une histoire vieille de cent ans. Voilà ce à quoi invite ce livre sur la guerre 14-18. Il offre à lire cette Grande Guerre comme vous ne l’avez jamais lue, à travers les visions contradictoires des différents belligérants, qu’ils soient allemands, français, belges ou anglais. Année par année et lieu par lieu, les caricatures vous feront voir cette guerre de façon originale, ludique et inédite.
- épuisé
Dandys - Abécédaire impertinent du dandysme et des néo-dandys
Croqués par la sociologue Valérie d'Alkemade, les dandys se voient détaillés sous toutes les coutures. Pour faire le tour de l'alphabet, 26 chapitres bien balancés offrent le portait de ce groupe tout à fait marginal et extravagant.
Valérie d'Alkemade pointe de sa plume trempée dans le champagne ce qui différencie ces drôles de personnages historiques de ceux qui, aujourd'hui, tentent avec plus ou moins de panache, de leur ressembler.
- Promo !
- épuisé
"Toute ma Vie" - Sœur Emmanuelle
Retour sur les cent années de la personnalité la plus aimée des Français. Récit de sa vie extraordinaire avec comme fil rouge les citations, les paroles, les maîtres mots qui sont l’étoffe de cette femme exceptionnelle.
L'inno au coeur des Belges
L'Inno désigne en Belgique le grand magasin par excellence. Depuis 1897, son nom est entré puissamment dans le coeur et dans la mémoire des Belges, telle une institution immémoriale. Bâtie sur des idées innovantes et audacieuses, son histoire s'est écrite avec des hommes et des femmes de talent œuvrant avec passion en coulisses comme en vitrine. Devenue Galeria Inno au 21ème siècle, l'enseigne se tourne, le temps d'un livre sur les facettes moins connues de son itinéraire.
- Promo !
Inventions farfelues
Prenez une idée de génie, un grain de folie et une pointe de bon sens. Tournez la manivelle et une des cent inventions désopilantes et ingénieuses de ce livre apparaîtra. Votre imagination suffira-t-elle pour deviner ce qui se cache derrière les photos ?
- Promo !
- épuisé
Ne ratez pas nos dernières nouveautés
INSCRIPTION À LA NEWSLETTER