Mon bébé mange Bio
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Nourrir nos enfants en gardant à l'esprit le lien indéniable qui existe entre alimentation et immunité. C'est le postulat qui est à la base de cet ouvrage de recettes réalisé par une fille de naturopathe, passionnée de cuisine, obsédée de la santé par les aliments et fêlée de saveurs!
Quand "pique-niquer" rime avec "santé", enfants et parents sont heureux ! En avant pour les tartines, les salades et les galettes de toutes sortes ! Elles se glissent en un tournemain dans les boîtes à tartines, gardiennes des saveurs et des précieux nutriments dont nos organismes ont besoin pour passer une bonne journée !
La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire.
La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire.
Un véritable coup de torchon sur la gastronomie classique : l’Alimentation Vive ! Ce livre nous incite à adopter une nouvelle attitude face à notre assiette : exiger des plats savoureux et surprenants en refusant l’ennui, l’alimentation mal équilibrée et les mauvaises associations. Plus que jamais, les médecins se font l’écho de recherches qui constatent que la santé passe par une alimentation équilibrée, variée, intelligente. Ne dit-on pas qu’il faut manger plus de légumes, s’inspirer de la variété du régime crétois…C’est à ce constat qu’est arrivé le cuisinier Pol Grégoire. Fort de son expérience et de ses voyages, il a exploré les connaissances les plus actuelles pour construire les principes de l’Alimentation Vive, une manière de se nourrir qui favorise dans chaque ingrédient la partie vivante, la plus en phase avec nos besoins. Avec Françoise De Keuleneer, il propose une autre manière d’élaborer les menus de tous les jours, bien en phase avec notre temps. Car ce livre propose aussi plus de 100 recettes contemporaines, équilibrées, faciles à réaliser. Et délicieuses. Et le résultat est digne d’un repas d’Epicure : taboulé de quinoa, lasagne d’aubergines, Mi-cuit de thon rouge, Carpaccio de dinde accompagnés de chiffonnade de fenouil, crème de pomodori à la roquette, vapeur de céleri vert ou potimarron. Cette tendance s’annonce comme aussi révolutionnaire que la nouvelle cuisine il y a vingt ans !
Choisir une alimentation adaptée à la fertilité, à la grossesse et à l’allaitement : c’est aujourd’hui possible. Et l’on sait maintenant que les nutriments favorisant le bon fonctionnement de l’organisme interviennent… dès avant la conception du futur bébé.
Ce livre s’adresse à la fois aux futurs parents et aux professionnels de la santé. Les futurs parents y découvriront des conseils nutritionnels simples et clairs. 101 recettes créatives, gourmandes et conviviales les rendent aisés à suivre au quotidien, dès le désir de grossesse : jus, crudités, soupes, sauces, plats végétariens, repas de poisson et de viande, desserts, autant de suggestions à combiner avec plaisir au gré des saisons. Également destiné aux professionnels et à tous ceux qui veulent en savoir plus sur les bases théoriques de la nutrition au cours de cette période privilégiée de la vie, l’ouvrage met en perspective les références et les recommandations scientifiques les plus récentes.
En réunissant pour la première fois cours de cuisine, recettes "pas à pas" et entretiens avec Pol Grégoire, ce coffret DVD représente l'outil le plus complet sur l'Alimentation Vive, que vous soyez débutant ou initié. Vous y apprendrez entre autres une des règles d'or de Pol Grégoire, celle des cinq saveurs. Pour qu'un plat soit gustativement équilibré, il faut la présence des cinq saveurs: sucrée, salée, acide, amère et piquante.
Nous mangeons des tomates en plein hiver? C'est dire si le bon sens a déserté nos assiettes?! S'alimenter sainement passe par une redécouverte de règles essentielles pour éviter les écueils de la baisse de vitalité, du surpoids, des ballonnements et autres joyeusetés gastriques. Autour de cinq grands principes, Pol Grégoire et Diane de Brouwer, passionnée de nutrithérapie, passent en revue les réflexes à adopter sans attendre pour transformer nos cuisines en joyeuses fabriques d'énergie vitale.
Les rois Léopold II et Albert Ier avaient de la chance ! Leur grand cuisinier Gason Clément préparait avec génie les meilleurs desserts: couques de Dinant, gaufres de Bruxelles ou encore flans de Termonde. On imagine Léopold raffoler des rochers congolais et Albert se délecter des biscuits d'Ypres. La soupe aux cerises de Saint-Trond, une des spécialités rafraîchissante du grand chef, devait ravir la famille royale tout comme bien d'autres fleurons du terroir de Belgique rassemblés dans ce recueil.
Vous craquerez sans nul doute pour l'une des 80 douceurs flamandes et wallonnes, délices sucrés d'aujourd'hui ou madeleines tendres et encore chaudes de l'époque de nos bonnes-mamans.
52 recettes savoureuses d’une qualité nutritionnelle incomparable s’offrent à vous. Profitez-en ! Les plantes sauvages comestibles et médicinales sont des compléments alimentaires gratuits et délicieux.
Les maris, les amis, les jules, les mecs n’ont plus d’excuses pour eux aussi préparer pour eux-mêmes ou pour toute la famille des repas bons, sains et pas chers. On n’y va pas par quatre chemins ; les recettes sont simplissimes à réaliser, délicieuses et ont de l’énergie à revendre ! Pour les débutants comme pour les habitués des fourneaux, ce recueil de recettes équilibrées fait la part belle à la santé, avec une série d’arguments bien ficelés à l’appui pour ceux qu’il faut encore convaincre des bienfaits du bio.
Saviez-vous que les couleurs des fruits et légumes correspondent à une gamme d’antioxydants dont notre organisme a besoin pour nous maintenir en bonne santé et nous protéger des agressions de la vie moderne (stress, pollution, malbouffe, etc.) ?
Plus nous consommons ces fruits et légumes, plus nos défenses antioxydantes sont renforcées. Ce livre propose 60 recettes faciles à réaliser qui préservent au maximum les qualités nutritionnelles des ingrédients.