Amélie Gersdorff

Psychologue et coach en nutrition intégrative, Amélie Gersdorff se forme en continu dans ces domaines qui la passionnent. elle anime des ateliers de sensibilisation à l'alimentation saine et durable dans les écoles et propose des consultations privées pour les adultes et le adolescents. Semer des graines de conscience, de bon sens et de bonheur est une mission qu'elle s'applique à réaliser chaque jour.

Amy Webster

Amy Webster est une coach « santé et cuisine » d’origine américaine et vivant en Suisse. Inspirée par le régume cru (raw food) en provenance de Californie, elle partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Comme sur son site "Simplement Cru", elle s'adresse ici aux adaptes d'une cuisine simple et authentique au service de notre vitalité.

Anne t'Serstevens

Anne t'Serstevens, ancienne éditrice, est aussi auteur et dessinatrice à ses heures. Son trait économe et minimaliste aime à pointer le caractère entier, vif de ses personnages. « Toute ma vie », Soeur Emmanuelle est sa première biographie.

Aude Lafait

Passionnée de cuisine santé et mère de famille, Aude Lafait concocte ici son premier ouvrage, dédié aux papilles des bébés et des plus grands.

Camille de Courtances

Camille de Courtances (alias Hippolyte Wouters) est un homme de lettres et de droit. Il n’y a pas, selon lui, de plus belle politesse que celle d’amuser son prochain.

Corinne Hubinont

Corinne Hubinont est médecin obstétrique, spécialisée en grossesse à risque. Elle est chef de service associé aux Cliniques Universitaires Saint-Luc à Bruxelles, professeur et responsable de l'unité de recherche en obstétrique à l'Université Catholique de Louvain.

Curtio

Curtio alias George Garnir (1868-1939) fut à la fois journaliste, poète, conteur, romancier, dramaturge et académicien.

Desmond Dunne

Desmond Dunne, auteur du best seller Yoga for everyone écrit dans les années 60, est parvenu à présenter de manière simple et accessible aux Occidentaux, les vertus du yoga, le Hatha-yoga essentiellement, pour le maintien de la santé et l’hygiène de vie de chacun.

Diane de Brouwer

Diane de Brouwer est nutritionniste, conférencière et coach en nutrition, Elle a planché sur tous les aspects théoriques de la cuisine de Pol Grégoire.

Diane Dory

Diane Drory, psychanalyste spécialisée dans la petite enfance, a bâti sa notoriété sur les dénouements heureux de situations familiales difficiles. Forte de trente-cinq années d’expérience sur le terrain, elle met son extraordinaire intuition au service du bien-être des enfants. Elle est également reconnue au-delà des frontières pour son travail théorique au travers de nombreux ouvrages, revues spécialisées et conférences.

Dominique Baudoux

Dominique Baudoux est un patron pharmacien passionné de santé et de bien-être.Professeur d'aromathérapie mondialement connu, il enseigne la force curative et préventive des huiles essentielles dans un collège qui porte son nom et forme autant professionnels de la santé que ceux qu’intéresse une automédication sans risque.

Dominique Loreau

Dominique Loreau est une essayiste française qui vit depuis la fin des années 70 au Japon. Conquise par l'esthétique zen, elle propose des séminaires destinés à ceux qui veulent simplifier leur vie.

François Couplan

François Couplan, écrivain ethnobotaniste spécialiste et passionné gourmand des plantes sauvages, travaille avec les plus grands cuisiniers pour améliorer et innover la cuisine des plantes comestibles.

Françoise De Keuleneer

Françoise De Keuleneer est convaincue depuis toujours du lien entre alimentation et santé. Elles est titulaire d'un diplôme de nutrithérapie (CERDEN).

Gabrielle Coppée

Véritable passionnée de cuisine, Gabrielle Coppée s'est spécialisée dans le conseil et la création de recettes équilibrées pour de nombreuses enseignes actives dans la restauration. Cela faisait longtemps qu'elle nourrissait le projet de partager dans un livre quelques-unes de ses recettes-phare enrichie de son expérience professionnelle et challengée par son quotidien familial.

Gaston Clément

Chantre très écouté de a cuisine des terroirs, le grand cuisinier Gaston Clément (1879-1973) officia devant les fourneaux des rois Léopold II et Albert Ier. Il popularisa les traditions culinaires belges dans maints livres de cuisine qui font encore autorité de nos jours.

Héloïse Coppée

Héloïse Coppée est diplômée en sciences de gestion de l'environnment, en nutrithérapie et en communication.

Jean Dutourd

Jean Dutourd, membre de l’Académie française, mort en janvier 2011 à 91 ans, était un grand romancier et essayiste et disait qu’« Aimer, c’est être embêtant, tatillon, exigeant, c’est vouloir qu’on soit mieux qu’on est, c’est empoisonner l’existence de l’être qu’on aime. »"

Jean-Pierre Gabriel

Jean-Pierre Gabriel est photographe spécialisé dans la nourriture et les jardins.

Joël Pincemail

Joël Pincemail est attaché scientifique au Centre Hospitalier de Liège (Belgique). Il mène depuis plus de vingt-cinq ans des recherches sur le rôle du stress oxydant et des antioxydants en clinique humaine.

Jules Renard

Jules Renard (1864-1910) est l'auteur du roman autobiographique "Poil de carotte", écrit en 1894, la même année que "Histoires naturelles".

Lut Van Lierde

Diététicienne-nutritionniste, Lut Van Lierde a développé la méthode Nutrition Sensitive qu'elle met en pratique dans ses consultations. Spécialisée en gestion nutritionnelle du poids, de la ménopause et du diabète, elle est respectée par ses pairs du monde académique et est une vois appréciée des journalistes qui la sollicitent régulièrement pour commenter l'actualité nutritionnelle. Connue pour ses opinions nuancées et rassurantes, elle n'hésite pas à défier ce qui se lit sur la diététique dans la presse grand publique, invitant au dialogue tant pour apprendre que pour partager.

Mady Pirard

Mady Pirard est formée en aromathérapie et en phyto-aromathérapie. Passionnée d’herboristerie, elle signe ici le premier carnet d’une série consacrée à la phyto-aromathérapie. Ses formations auprès de Dominique Baudoux, à l’école européenne d’Herboristerie ainsi que chez Hippocratus France en font une conseillère de talent.

Marie Guérin

Habituée des défilés et des fashions weeks à travers le monde, Marie Guérin est rédactrice en chef du magazine ELLE Belgique. Elle sillonne le monde entier à la recherche de l’actu mode, beauté, lifestyle et de ses meilleurs bons plans.

Marie-Laure Boulanger

Patricia de Prelle de la Nieppe, auteur notamment du Guide de l'Étiquette et de la Bienséance, nous permet, par son expérience de mère de famille et de grand-mère accomplie, d'apporter plus de bon sens dans la maison !

Maurice Collins

Depuis plus de trente ans, Maurice Collins collectionne les objets originaux, insolites, curieux, bizarres, utiles ou inutiles. Aujourd’hui, la collection de ce businessman anglais à la pension compte plus de 1 400 pièces dont il se sert pour animer des réunions créatives visant à inventer de nouveaux produits. Les curieux adorent !

Muriel Cruysmans

Auteur culinaire et consultante en alimentation ressourçante, Muriel Cruysmans représente également l'univers Thermomix en Belgique. Passionnée tant par la nutrition, domaine dans lequel elle ne cesse de se former, que par le contrat direct avec la terre à travers son potager, elle crée et transmet ses recettes santé.

Nadège Buisine

Maman de quatre enfants, Nadège Buisine a toujours travaillé dans les soins aux autres. Elle enseigne comme cadre pédagogique en institut de kinésithérapie depuis plus de dix ans. parallèlement, sa traversée de "l'enfer" lui a révélé des dons. Ils lui permettent, aujourd'hui, d'accompagner ses patients dans la guérison à travers le massage et la thérapie holistique.

Pascale Fromonot

Pascale Fromonot, adepte du bio depuis bientôt 30 ans et cuisinière blogueuse généreuse, partage son enthousiasme au travers de cours de cuisine à l'attention des amoureux du bio gourmand.

Patricia De Prelle

Patricia de Prelle de la Nieppe, auteur notamment du Guide de l'Étiquette et de la Bienséance, nous permet, par son expérience de mère de famille et de grand-mère accomplie, d'apporter plus de bon sens dans la maison !

Pol Grégoire

Pol Gégoire, chef autodidacte, est très tôt interpellé par l'appauvrissement de la qualité gustative et nutritive de ce que nous mangeons. Il entame alors une réflexion sur les aléas de l'alimentation actuelle et développe le concept de l'Alimentation Vive.

Raffa

Raffa, biologiste et écologiste, recherche et expérimente depuis des années de bonnes idées et des recettes touchant à une façon de vivre plus authentique, en accord avec notre environnement proche.

Solange Arnaud

Solange Arnaud, ingénieure, travaille dans le monde de la santé depuis plus de quinze ans. Elle a fondé le site medoucine.com (France), une plateforme qui réunit un réseau de praticiens aux profils vérifiés et recommandés avec qui les internautes peuvent prendre rendez-vous en ligne.

Stephanie Mouraux

Femme interpellante et touchante, Stéphanie Mouraux signe ici son premier ouvrage. Le travail profond qu’elle a entamé il y a vingt-cinq ans, lui offre de pouvoir s’exprimer avec beaucoup de sensibilité, recul, sagesse et professionalisme sur le chemin de la vie que nous empruntons tous.

Valérie d'Alkemade

Philosophe et Docteur en sociologie spécialisée dans les classes supérieures de la société, Valérie d'Alkemade est auteur de livres à succès tels que Sang bleu belge, Noblesse et anoblissement en Belgique et La Haute.

Ne ratez pas nos dernières nouveautés

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER